Вы здесь

В наше время такие устройства, как цифровые фотоаппараты, имеются уже почти в каждой семье. Многие любители фотографии приобретают даже зеркальные или хотя бы системные фотокамеры, ставя перед собой задачу добиться превосходного качества снимков. Современные гаджеты не ограничивают свободу творчества и позволяют за день делать сотни изумительных фотографий, сразу же доступных для просмотра. Времена, когда в любом случае было необходимо проявлять пленку, давно прошли.

Кроме того, снимки при желании без труда редактируются во множестве известных программ. Это позволяет придать им еще более впечатляющий или же просто максимально реалистичный вид, добавить всевозможные эффекты, сделать на базе нескольких фото интересный коллаж или стильный логотип и многое другое. Однако ниже речь пойдет о возможности получения при помощи такого хобби дополнительного источника дохода.

О том, что цифровые фотографии способны пополнять кошелек даже любителя, а не только профессионального фотографа, до сих пор знают далеко не все. Правда стоит учесть, что заработать в Интернете на любых фотографиях не получится, для этого обязательно нужны качественные изображения. Из этого следует, что если вы имеете лишь совсем бюджетную компактную фотокамеру или же снимаете фотографии при помощи смартфона, то вряд ли сможете их выставить на продажу.

Заработать в Интернете на фотографиях реально, для этого вам потребуется как минимум продвинутая компактная фотокамера. Идеальным вариантом является зеркальный фотоаппарат. Кстати, необязательно брать дорогостоящее подобное устройство, можно приобрести и бюджетную зеркалку, качество ее фотографий все равно будет на должном уровне. Также важно знать, что лучше всего для продажи на микростоках и фотобанках подходят актуальные для бизнеса снимки и графика, как таковая.

Конечно же, теперь стоит рассказать про упомянутые сейчас микростоки и фотобанки. Как первые, так и вторые представляют собой торговые площадки, на которых возможна регистрация каждому пользователю сети, и являются посредниками между авторами изображений и покупателями.

На микростоках фотографы продают свои снимки по лицензии Royalty Free. За каждую фотографию в этом случае, как правило, авторы получают совсем немного - не более пяти долларов. Однако продавать на микростоке все же выгодно, поскольку каждый снимок может быть продан неограниченное количество раз. Например, если фотография ценой пять долларов продается сто раз, то она приносит автору пятьсот долларов. Не так и плохо, согласитесь.

Что касается фотобанков, то на них изображения как раз продаются по высоким ценам. Но и продать каждую фотографию можно лишь один раз. Это говорит о том, что для фотобанков лучше создавать очень качественные и востребованные для бизнеса изображения, иначе вероятность продажи будет крайне низка. Поэтому более приемлемые условия для обычных фотолюбителей все же на микростоках, где возможны достаточно частые продажи пусть и дешевых фотографий.

Как на фотобанках, так и на микростоках для начала работы обычно требуется выполнить специальное задание. Будет очень хорошо, если на конкретной площадке дело ограничится лишь загрузкой некоторого количества сделанных вами снимков для проверки качества и уникальности. Иногда приходится и отвечать на некоторые вопросы, затрагивающие тему авторского права и фотографии.

Но не бойтесь возможного провала тестовых заданий. Серьезный подход к делу обеспечит успех. И если у вас имеется достаточно добротный фотоаппарат, то он уже даже очень существенно увеличит ваши шансы оказаться в числе продавцов фотографий.